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低炭水化物、野菜生活をはじめて、
野菜のざく切りやら千切りが大変なので
スライサーを買ったら、
使い始めの日の朝に、親指の皮もスライスしてしまいました...。
ぴゅっと流血&血が止まらない。そして、すごく痛いですね。
(その日は美容院行って長靴を買ったりするから、余計に止まらない)
Gさんが「ワセリン塗って、ガーゼあてて、傷口抑えて、はい手は心臓より上に、それで45分!」
というので、その通りにしたらなんだか止まったようです、血が。夕方。
でも力入れたりするとまだドクっとな。
そんなわけで、楽器の練習とか、お湯につかっての入浴とか、
もともとの目的である野菜の千切りとか、が
できてません。
おばかにつける薬は、ワセリン...。
私は不器用さハンパないんで、スライサーずいぶん前から愛用してますよ~
返信削除ワセリン、便利ですよね。
私の愛用の高精製ワセリン、今度持って行きますね。
スケルツオさま
削除ワセリン単体で使ったのは今回初めてです。
つけても傷口しみずに痛くないんですね。
あ、いろいろ種類あるんですか。奥深い。
うぅっ、聞いた(読んだ)だけで痛いよぉ。。
返信削除早く直りますように…
アンダンテさま
削除みんな顔をしかめて痛そうな顔をするので、
面白くて、よけい言ってしまいます(笑)
薄皮がはってきて、だいぶ直りました。
でもそれ以来スライサー使ってないんです。