今更ですが、海堂尊を立て続けに6冊...。
もう少しで脱出する予定。
■■■
そんな、掃除もせずに本を読みふけっている週末に
Gさんちからグリーンピースを送っていただく!!
私、冷凍じゃないグリーンピースが大好きなんです。
(生のグリーンピースはスーパーでも売ってますが、お高いんですよ。)
それが...。スプーンですくって食べられる、この贅沢。
さやむいて。
ああ、ボールいっぱい。
モツァレラチーズと卵、バターをちょっと落として
塩こしょうしてオーブンで焼いたヤツ。
卵に火を通しすぎた...。
スプーンですくって豪快に食べるしあわせ。
朝のご飯。
炊き込みました、山から取ってきた筍とシーチキンを出汁で煮たやつとグリンピース。
これもいけます。
最近の週末家飲みはSassaia、多いです。
酸化防止剤無添加で、お値段もネットで2500円くらいと、お手ごろ。
同じ作り手さんのPicoもおいしいけど、
少し高くて3000円くらいだからなぁ。
わあ、グリーンピースおいしそうですね!
返信削除シンプルな調理法もいいですね。
サッサイア、私も好きです。
最近自然派ワインの人気が急騰しているらしくて
好きな銘柄は早めに予約しないとなかなか手に入りません。
ricophoto さま
削除こんにちは!
生グリーンピースほんと、おいしいです。
この季節ならではです。
サッサイア(サッシカイアと名前が似ているけど値段がかなり違う;笑)は
買いやすいし、値段も手ごろだし、美味しいし、
頭いたくならないし、でケース買いしたいくらいです。
ワインは、覚えられないので好きな銘柄って無いんですよ~。
出たとこ勝負。
こんど美味しいワイン、教えてください~。