作るならやっぱフルーツのケーキよね、とレシピ本を読んでいた娘と話すのは食べ物のこと。
秋だったら桃はもう遅いよね、林檎とか?無花果も美味しいし。葡萄かあ~。
葡萄といったらさあ...葡萄ソースよねえ、ああフォアグラ食べたい。食べたいねえ。
食べる?!
ああ、でもさ、仕事がさあ、山盛りでorz。
■■■
会社でむしゃくしゃ状態が重なり、ああダメだ今日は夜ごはん食べに行こう、
と、心が決まったのは夕方5時ちょっと前。
娘と待ち合わせて、ご飯を食べに。
ねえ、カメラもって来たよ、と娘が。お、準備いいねえ。
でも、今日は写真とらないで食べるに集中したら?
そうだね。
前菜とフォアグラ(今日はトリュフソース)にソーテルヌをあわせて、鴨の無花果ソースにはメルロー。
最後に、お店からプレゼントといただいたコニャック漬けのレーズンがことのほか美味しくて。
よし、明日もがんばるぞ、おー。
0 件のコメント:
コメントを投稿