2010年12月25日土曜日

クリスマス会合

友人夫妻と丸山亭にてクリスマスごはん。

娘が申し込んでいた今日のライブも抽選にはずれ、すっきり気持ちよく5人で会合です。
今年もこうやって美味しくご飯が食べられることを感謝して。



タラバガ二のゆず風味
牛肉のタルタル
コチのお刺身仕立て
ひな鳥のロースト
マルサネ ルイジャド

本日のお魚ブイヤベース仕立て
アブサンか何かの薬酒。ブイヤベースによく合う。

蝦夷鹿肉のロースト   ブルーベリー、カシス、野いちごのソース
シャトー・バルベ '99

チーズ用に。ラ・ヴィエイユ・フェルム グルナッシュ 50% , シラー 20% , カリニャン 15% , サンソー 15%
チーズ。娘と奪い合う。特にウォッシュ。

ルーチェ グラッパ!


0 件のコメント:

コメントを投稿