■■■
塩や胡椒は、がりがりとミルで削って使うのが好きなのです。
中にたくさん入るちゃんとしたのを買おうと、いろいろ悩んでプジョーのヤツを1年前に購入しました。
(それまでは、適当なミルを使っていた。)
大きめのミルで、白いのを塩、チョコレート色のを胡椒にして使ってたんですが。
ある日、あれ、塩なのに茶色い?
よく見てみると、塩を削る歯の部分が錆びてるんですね。
でも、ないとすっごく不便。
速攻で、再度調べて、
「絶対錆びない」って書いてあるIKEDAのソルトミルを買いなおすことにしました。
(本日到着。)
でも、さらにいろいろ見ているうちに「あ、もしかして!」。
購入履歴も調べてみたら、
ああ、私の買ったのは両方ペッパーミル!
歯が鉄製ですよ、奥さん!
...錆びますって。
0 件のコメント:
コメントを投稿